您的位置:首頁 >國內 > 股票入門 >

五線順下賣,重上五線買

2019-11-26 15:03:18 來源:
五線順下賣,重上五線買

1、我買入后走勢證明我對了怎么做;

2、我買入后走勢證明我錯了又怎么做。

未來的行情誰也無法精準預測,你唯一可以用到的就是規則——一致性的交易規則(或者稱為一致性的交易系統),它讓你站在這場概率游戲的大數一側。

贏利不是靠你預測行情的勝率來獲取的,事實上,誰也不知道明天會怎么走,任何一個人都不知道下一分鐘K線如何運行,而是依賴“你做錯的時候你盡可能少虧,你做對的時候你盡可能多賺”,這就是實戰家和分析師的最大差別。

你買入的目的不是為了虧錢,而是為了獲利且盡可能的獲利更多:當走勢對你有利的時候,必須貪婪、讓利潤奔跑;當走勢對你不利的時候,停止幻想、要截斷虧損。交易就是下賭注,用確定的代價賭不確定的利潤,只不過當致命的風險來臨時遠離;當風險可控的時候,未來值得一睹。

什么時候趨勢的方向明朗?任何時候都不明朗!任何時候的行情都是拿自己的籌碼賭出來的!

我的交易大部分時候都是“計劃我的交易,交易我的計劃”:入場后去看走勢按規則確定怎樣做,交易時間做的就只是按規則去交易。如果要在交易時間中的波動里,考慮那些哪里買進或賣出問題,相信很多時候,會讓我們不知所措。

入場的點位在交易中占據的重要性僅為次要的權重,追求具體買入點位,會得不償失,會損失更多的機會和利潤。只是大家忽略了,一個區域買進,高一點或低一點的重要性遠遠沒買不到更重要。但是,多少人因為在大概率的漲勢面前,為了追求精確價格而錯失機會;當走出一大波行情,當時買賣點的那幾個價差微不足道!

大部分人之所以把精確買點看得那么重,無非就是這幾個原因:

1、總是希望買在最低點位上,買進就有盈利,無法忍受價格的正常回調;

2、認為止損就是災難,所以總是把止損設得很小。

很多人之所以在整體上無法實現資金的增加,其中一個關鍵就在于無法承受浮盈的回撤,其實浮盈根本不是你的利潤,也沒有人希望利潤回撤。因為回撤而損失一些利潤,但也會因為回撤而把握到更大的利潤,這是走勢中不可或缺的一部分。

虧損額度是自己可以控制的,贏利則需要行情的支持。

無論用任何規則作為交易模式,都要考慮一點,那就是這種規則策略,放在一個比較長的周期內是不是能實現資金的增長,而不是拿孤立的幾個交易日或某次交易的偶然性,來作為交易的依據!

我不會為特定的行情調整自己的交易規則,唯一的辦法就是堅守自己的規則和交易系統,管它行情怎么走,守住自己的操作底線,保持交易規則的一致性,并不是所有行情在你交易規則下都應該盈利,這點你必須理解、務必接受。

所謂一致性就是你在任何時候都按照自己的規則做:行情和外界對你毫無干擾,除非出現了規則內大幅度的虧損。一致性的定義就是只要你堅持自己的,不被別人和行情的一時迷惑所左右,市場就遲早會獎勵的。

在任何時候不讓資金出現大幅回撤,同時在自己的節奏內保持盈利,即使是很慢,市場遲早會獎勵你的。現在我深以為然,并且不知道這獎勵不止一次。

一個成功的交易者不會認為交易有獨到的秘訣,即使最賺錢的交易策略也是非常簡單的,能抵御無時不在的誘惑而恪守自己的信仰,對自己的交易系統宗教般的虔誠!----是交易贏家和輸家的唯一區別,其它的沒有任何秘訣!

"五線順下賣,重上五線買",雖然短短數字,但懂的人都說價值連城

 


遇到交易低谷怎么辦?

所有投資者在他們的以往交易中都會遭遇所謂的交易低谷。交易低谷指的是在交易過程中很難看到盈利或者有可能加重損失的一個時間段。這種面臨損失或者沒有盈利的時期可能在任何時候發生在任何人身上。

有時可能是因為市場的變化,有時可能是投資者策略的改變或者不再堅持某一交易計劃。但不管原因如何,投資者可以提出五個疑問來分析這個問題以便做出改變并且扭虧為盈。

當每次交易有損失產生的時候,你的交易規則和策略不應該受到質疑;當投資者處于一個連續的無盈利時期,你才可以提出這些問題。還要注意,這些問題還應使投資者一直保持警惕,從開始就避免交易低谷的發生。

1. 如果用我的想法去運作當前的投資產品,有我是否可能產生收益嗎?

市場不斷變化,從低點到高點來回波動,適用于某種條件下的方法在另一條件下不一定適用。一個計劃可能被很完美的執行,但是如果是在錯誤的市場環境中,就有可能會竹籃打水一場空。因此,投資者必須考慮他們的入市時點,離市時點,利潤目標以及資金管理策略在當前的市場條件是否可行。如果不可行,那就要等時機更合適時再出手,或者適時的轉變策略。

2. 我是否在逆勢還是順勢交易呢?

很多投資者會利用市場的發展趨勢來制定戰略。但是不同時間會有很多種趨勢出現,投資者應該注意哪些趨勢是當前相關的。因此,注意到各種各樣的發展趨勢并且決定參考哪些來交易是交易成功與否的關鍵。

如果根據某趨勢制定的策略并不能產生盈利,投資者必須要考慮該趨勢是否還存在。如果某個趨勢已經出現,那么你再入市(接近調整時點)或者退出就可能為時已晚,如果某策略理應產生盈利(但實際卻沒有),是否還應繼續堅持該策略呢?這種情況可能不是策略本身的問題,而是投資者本身的問題了。(這種情況經常發生)

3. 我是否在入市和離市時是否有特定的規則,而我又是否遵守了呢?

如果交易低谷出現,那可能是因為投資者對該如何入市和離市并沒有制定一個詳細的計劃。需要遵守的規則是否詳細的書面列出了呢?這其中應該包括如何以及何時開始和停止交易的規則。

投資者還應自問他們是否對交易計劃的執行做了微小的調整。舉例說,就是當看到信號時要即時入市,而不是等待某一個價格區間結束,反之則亦然。這種調整就能改變一個策略的動態發展。

此外,入市和離市規則是否在某些方面經過了驗證?或者這些規則是否建立在毫無根據的假設之上?你可以通過回溯測試,虛擬交易或者模擬賬戶來檢驗你的交易策略是否可行。?

4. 我是否參考了所有的信號來交易還只是其中特定的某些信號呢?

當制定交易策略時,尤其是回溯測試,就會存在這樣一個假設:該策略所提供的所有信號是否都被參考了。如果某些特定的交易被篩選出來,那么在實際的操作過程中就應該避免。因此,投資者必須自問“我是否遵從了我的計劃或者是否交易過于頻繁或者過于少呢?”

如果在交易計劃之外需要進行額外的交易,那么也不是交易計劃的問題。投資者應該停止這些額外的交易直到可以把這些交易納入一個有利可圖的策略里。

如果交易時并沒有參考所有的信號,這將可能大幅影響整個策略的收益。投資者應確認漏掉的交易信號是否能讓你有利可圖,如果是的話,就應該參考這些信號做出交易。

5. 我是否制定了資金管理規則并且遵守了呢?

交易最重要的一個方面就是資金的管理。每筆交易都應做到對投資者來說風險最小,理想上損失最好不要超過投資者資本的1%。因此,如果資金管理規則是對的,你是否有遵守呢?是否有可能,資金管理規則是對的,但是在實際的交易過程中產生的損失會超出預期呢?

市場下跌,或者各種各樣的費用都可能造成損失超出預期。如果損失持續小幅(或者大幅)超出預期,就要減倉,換一個收費較少的代理或者當市場出現大規模下跌時停止交易。風險控制一般都很難被妥善的完成。

"五線順下賣,重上五線買",雖然短短數字,但懂的人都說價值連城

 


今天要給大家分享的是股市經典操盤法則:五線順下賣,重上五線買!

五線順下買

圖中個股走出了一個標準的 "五線順下" 走勢,五條均線順著一個方向向下。

"五線順下賣,重上五線買",雖然短短數字,但懂的人都說價值連城

 

我們來看,它是不是五線向下呢?120平均線和60平均線向下已經顯而易見了,5日、10日、20日均線也在向下,但好像還不是很順。圖中a框內,五線全部是向下的,b區也是五線順下,c區也是如此。我們發現,只要是 "五線順下" 的地方,股價下跌特別快。五線不順的時候,跌勢會相對平緩一下;五線不順的時候,股價就會形成一個個小平臺(見圖中d、e、f三個小平臺)。每次暴跌發生在什么地方呢?每一個股票基本都是這種情況:發生在各個小平臺被突破的地方,在各個圓圈的正中間開始下跌了。

凡是 "五線順下" 的走勢,暴跌初端源于一個小平臺向下突破一瞬間,而這一瞬間是可看得清清楚楚的。

我們可以從a、b、c三段 "五線順下" 的走勢中,找到股價暴跌的關鍵點(g點),這三個點都是股價暴跌一瞬間。因此,你一定要在三個g點逃跑。

在 "五線順下" 走勢中,其跌勢是浩浩蕩蕩的,其跌勢是 "一江春水向東流" ,是沒有指望的,今天的最低價就是明天的最高價,任何時候買進都是錯誤的,任何時候賣出都是對的。比如說,d、e、f三個平臺買進好像是對的,但現在回過頭開看都是錯的,而在三個平臺賣出都是對的。所以在 "五線順下" 的走勢中,盡早地空倉是規避風險的好方法。

"五線順下賣,重上五線買",雖然短短數字,但懂的人都說價值連城

 

"五線順下賣,重上五線買",雖然短短數字,但懂的人都說價值連城

 

小結:

"五線順下" 時候就是120日、60日、20日、10日、5日等周期內的投資者財富紛紛縮水的時候,是所有人都恐慌的時候,這就是長短周期同步共振的破壞力,所有周期的人都恐慌了,就都來殺跌了,所以 "五線順下" 的區間往往就是暴跌的區間!

只要股價每一次暴跌都能創新低,那么這下跌趨勢還將延續,一直延續到不創新低了,才可能構筑底部。

重上五線金不換

"五線順下賣,重上五線買",雖然短短數字,但懂的人都說價值連城

 

重上五線金不換。圖中的A點處是日K線重新回到五線之上(5、10、20、60、120日價格平均線),這是買入機會。股價到了C點處,就不是在五線之上了,應該叫做(5、10、20日均線)三線之下,這里不但不能買入,反而應該賣出。B點是重上五線金不換,應該買進。股票買賣就這么簡單;更深的道理還有,比如下一輪漲勢的領頭羊是誰?通過五線之上的速度和角度分析,我們基本上能抓個八九不離十。

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特