您的位置:首頁 >國內 > 股票新聞 >

一位縱橫股市多年的猶太人直言

2019-11-26 10:11:46 來源:
一位縱橫股市多年的猶太人直言

在股市中,不管新股民,還是老股民都喜歡頻繁交易(或叫短線操作)。資料顯示,普通股民持股時間多數在一周左右,最長不超過一個月,而機構投資者則持股半年以上,機構往往是做中長線交易的。但令人感到奇怪的是,在股市中頻繁交易的股民卻很難賺到錢。

可能在很多股民看來,頻繁交易才能讓他們實現財務自由的夢想,若是長線投資、價值投資,則對于股民來說,都不知道等到猴年馬月才能實現炒股致富。從理論上看,頻繁交易者希望能短期有小的收益,多次累積后可獲得可觀的復利收益,比如每交易一次只要有0.5%的收益,那一年(按100次交易)下來就會有超過60%的收益。

但是,很多人只看到了頻繁交易好的一面,卻從來沒有看到頻繁交易所存在的一些弊端:首先,交易是要有成本的,不管股票漲與跌,散戶買賣股票都是要交稅的,由于是頻繁交易,散戶單次的收益率是不高的,那么成本就構成了了很大的一塊,這個前提還是你在投資沒出現失誤的情況下,一旦失算,你就會損失掉之前的所有盈利,甚至虧損。

一位縱橫股市多年的猶太人直言:K線從來只找“揉搓線”,目前最安全穩定的買賣手法

再者,頻繁炒股會讓人投入大量的精力,這對交易者的要求非常高,這既要交易者及時發現異動個股,迅速抓捕,而且還要有極強的執行力,果斷止盈。同時,還要有交易系統支持你,方便快進快出。每一個環節都要絲絲入扣,只要有一個環節出問題,頻繁炒股很可能帶來巨額的虧損。

再次,頻繁交易很容易形成“追漲殺跌”的思維。看到哪只股票上漲,就撲向哪里,但問題是,短線操作是不可預測的。一旦高價追漲之后,很容易不小心就被套在了高位。然后,被迫選擇割肉出局。在反復割肉的惡性循環中,股民的錢會越割越少,越做越虧,還不如做長線趨勢性行情,更加穩健。

最后,A股市場向來是如此這般,85%是熊市當中,只有15%的牛市中,而在這85%的熊市周期里,猶如雞蛋挑骨頭,頻繁交易的人的勝率是很低的。而即使是在15%的牛市周期中,也無需頻繁炒股,只要低位買了股票,一直持有就好,如果在牛市中頻繁交易,那肯定會被甩在了牛市的半途,這種頻繁炒股之后踏空,往往會錯失牛市的最好的獲益階段,悔之晚矣。

事實上,每個人都希望通過頻繁交易,能夠讓自己的財富快速升值。但是,在經過幾輪牛熊市洗禮之后。我們發現股民越是頻繁交易,越是虧損慘重。因為多做多錯,少做少錯,不做才不錯。只有做長線投資,價值投資,在熊市的底部區域戰略性布局,一直持有到下一輪牛市的頂部再果斷出局,這才是大智慧。因為只要你不犯任何致命性錯誤,牛市的利潤就是屬于你的,要是頻繁交易,頻繁失誤,肯定與財富無緣。

要想在股市生存下去,要做到以下幾點:

一、控制欲望,遵守交易紀律

水能載舟,亦能覆舟,股市是一個以小博大的市場,這就是炒股的魅力所在,資金和利潤在放大的同時,風險同樣也被放大了,交易稍有不慎,或者犯一個致命的錯誤,比如滿倉進場,扛單,直到爆倉,一次錯誤的交易就足夠讓你抱憾離開股市,我身邊這樣的例子數不勝數。欲望是人性最大的弱點,在這個市場中會暴露無遺,甚至會被放大成致命的錯誤。因此,控制好自己的欲望,遵守自己的交易紀律至關重要。否則就像是你沒有駕照,卻要冒險去開汽車,風險可想而知。

二、耐心等待,把握時機

從鱷魚的身上,我們可以學到很多交易技巧,我們幾乎看不到鱷魚主動尋找獵物,它通常都是在獵物經常出沒的地方靜靜地耐心等待機會,一旦時機合適就閃電出擊,一口咬住獵物堅決不放。

股市永遠不缺機會,沒有機會的時候我們要學會等待。要有足夠的耐心等待交易機會,一旦出現進場信號,必須毫不猶豫地出擊。同樣,正確的出場也至關重要,成功的交易=正確的進場+正確的出場+正確的止損。正確的進場、出場和正確的止損就是嚴格執行你自己的交易規則。

三、順勢而為,追求穩定復利

順勢而為是在股市經常聽到的一個詞,但是還是有很多交易者貿然的抄底摸頂。炒股,應該像大禹治水那樣,學會因勢利導。同樣是治水,但禹和父親鯀卻采取了不同的方法:一個是圍和堵,一個是疏和導,其效果自然大相徑庭。順勢即使錯了止損也較容易,如果逆勢,則很容易把自己陷入非常不利的境地。

細水長流,跬步千里。在股市中短期賺錢并不難,難的是怎樣守住自己賺的錢,從而長期穩定盈利。所以不要追求短期的暴利,不要指望股市讓你一夜暴富,炒股是一項長期的工作,要認真對待,敬畏市場。

股票交易要追求穩健的收益,我們可以借鑒巴菲特的投資理念,就是利用時間的復利價值,耐心持有,穩定復利。巴菲特在很年輕的時候就明白了這一點,然后用他一生的時間去證明,這個道理其實聽著很簡單,其偉大之處就在于堅持始終如一的實踐著這一原則。

股市是考驗人性的最佳場所,成功是對人性光輝的獎勵,失敗是對人性弱點的懲罰。

炒股的成功,并非那么容易,需要你不斷的學習和長期的磨練總結。總之,正確的交易理念和方法,加上自己的耐心堅韌和持之以恒,相信你會成功的。

由股價K線前兩個最高收盤價高點可畫出一條高點連線,由前一高點可畫出水平線。畫出的高點連線和水平線像一雙交叉的筷子,故稱“筷子線”。筷子線的三種形態。

 
熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特