您的位置:首頁 >國內 > 新股申購 >

如果只能買入拿分紅了

2019-11-26 11:39:22 來源:
如果只能買入拿分紅了

有些書讀了可以重讀,例如《紅樓夢》。少年時代讀的是凄美的愛情。青年時代重讀讀到的居然是權力的如何獲得。中年時代再讀,發現人生一場幻夢,如露亦如電。但其中凄美的愛情變成了林黛玉代表的詩意與理想主義,那是人內心的一脈清泉,讓人持續努力的感性,寶釵等人變成了做事的理性。

如果只能買入拿分紅了,能用一生來持有的公司你會選擇誰??

 

埃隆馬斯克創業的動力來自于理想主義,但做成事情就要靠理性了,馬斯克好像在理性方面就差點,但這個人自己會覺得很幸福。

有些電影看了還想重看,例如《肖申克的救贖》。每個不同的時間就能看到不同的東西,從勵志到人生的透視,從博學到專業,從體制到自由。

有些股票也有相似的特質,有一些公司的股票我可以持有一生而不賣。

興業銀行。厚道的分紅,很牛的經營水平,受制于政策影響而不屈不饒地生長。但是持續的不斷的低價增發,邊融資邊分紅,怎么看都沒有照顧中小股東的感受,這樣的股票我是看在低估的份上持有的。一旦有一天,股票漲到2pb以上,我是沒有信心再持有的。

雅戈爾。價格便宜,分紅豐厚,三駕馬車近兩年雖然有些不穩,但看在便宜的份上也是相當可以的,服裝主業已經非常穩定,但是持續高增長恐怕是天方夜譚了。房地產怕是要低沉一段時間了,連萬科都發出活下去的口號,不過雅戈爾的房地產項目大都在很優秀的商業城市,規模也不大,估計對提升公司業績沒有動力了。投資方面,現在來看李總的投資水平是很高的,能在熊市堅定持有,在牛市急流勇退,是個人牛人。持有雅戈爾是因為便宜,那么貴的時候呢?我會選擇賣出,這就是為了便宜而買入的后果。

寧波銀行。公司的定位非常好,盈利能力很強,就連發債都非常堅挺,分紅并不豐厚,管理層很優秀。我愿意長期持有,但一生持有,恐怕做不到。

建設銀行。銀行本身不是好生意,收益有限,風險無限,時間是黑天鵝的朋友,時間越長黑天鵝來臨的可能性就越大而且往往猝不及防,我不愿意一生持有銀行的主要原因正是如此。但是建設銀行真的很好,客戶體驗好,融資少,穩定性高,分紅豐厚且穩定,是退休后的好標的。我愿意永久持有建設銀行。

中信證券。證券龍頭,我是建立在牛市來臨的時候證券公司一定會大幅盈利,伴隨而來的是股價狂飆,這樣的買入心態決定了我不會一生持有,但會長期持有,因為不知道牛市什么時候會來。

中國平安。利潤增速高,生意不簡單,但穩定可持續,尤其是在老齡化加速的時代,分紅不豐厚但可以理解。我愿意一生持有中國平安。

云南白藥。很多人攻擊中藥,采用的是二選一方法,這種思維本身就有害,迷信西醫痛恨中醫這樣的意識形態容易讓人喪失理性。長期看,或者說就我一生來看,云南白藥是不可能消亡的,甚至有可能隨著時間的推移更加強大。但我對云南白藥是有一點點疑慮的,所有可以一生持有,但倉位不能太大,5%吧。這點疑慮是日化領域的護城河非常狹窄。

伊利股份。我愿意一生持有的公司。

老鳳祥。我愿意一生持有的公司。

恒瑞醫藥。我愿意長期持有的公司,這家公司需要不斷拓寬護城河——研發能力,需要不斷投資資金,這是我最不喜歡的地方。

中國建筑。價格便宜,凈資產收益率較高,分紅中等。我是因為便宜才買入的,也會因為將來的某個時間貴了而賣出。

東阿阿膠。長期持有。最大的疑慮是公眾對東阿阿膠的價格有一種潛藏的仇富心理,不同于茅臺,有一種惡意,有人說這是因為公眾的智商提高了,那么提高的智商按說就不會喝茅臺了,可是對東阿阿膠就是這樣一種負面的情緒,這是一個大問題。

福耀玻璃。苦逼的行業,管理層太厚道了,分紅也好,目前的凈資產收益率也高,我是和曹總工進退的,他退我也退。

海天味業。什么都不說了,這家公司如果給我合理的價格,我會大倉位一生持有。

濟川藥業。長期持有。蒲地藍消炎口服液征服了我,但是醫藥公司最大的問題就是護城河很窄,而且很容易就可能被顛覆。

貴州茅臺。什么都不說了,這家公司如果給我合理的價格,我會大倉位一生持有。

飛科電器。一生持有,不舍不棄。不過要控制倉位。

格力電器。董總退休的時候我也退出。

五糧液。一生持有,但要控制倉位。

桂林三金。買入之前沒有深入研究,屬于買入后研究,價格便宜,明顯低估狀態。泌尿系統的中成藥三金片便宜,有沒有效沒有親身體驗過,但很多醫生開這個藥。我的想法是,中國將來的老齡化人口會非常龐大,那么老年人一方面很節儉一方面又有泌尿系統的藥物需求,三金片也許會很有市場,而且這種老齡化不是短期的。

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特