您的位置:首頁 >國內 > 港股開戶 >

三只烏鴉組合形態圖解

2019-06-18 18:42:21 來源:
三只烏鴉組合形態圖解

  三只烏鴉的意思是3根向下的陰線持續下跌,后市看淡。中國的傳統觀念認為,烏鴉是不吉之物,意喻不祥,所以三只烏鴉后市看跌的意味深重。三只烏鴉出現在下跌趨勢啟動之初,空頭取得優勢并開始發力,務必注意這種K線成立的前提,是發生在下跌趨勢成立的初期。在下跌趨勢的末端,有時也會有三連陰的K線形態,但這與三只烏鴉無神似之處。
 
 
 
  形態特征:
 
 
  1、三只烏鴉由3根連跌陰線組成,每根K線的實體較長,呈現強勢的看跌態勢。
 
 
  2、如果每一根陰線幾乎沒有上下影線,就稱之為“三胎烏鴉”,表示后市下跌意義更大。
 
 
  3、三只烏鴉常常發生在重要阻力區之下,原因是上漲行情受制于重要阻力的壓制,無法突破,轉而掉頭向下,從而演化成三只烏鴉形態。
 
 
  交易策略:
 
 
  如果看見三只烏鴉形態,一般可以形態確立之后的回拉建立空單,也可酌情建立起突破跟進的空單。
 
 
  第1天多為觀望期,此時市場不明朗,市場信心不強烈,后市走向把握度不高。第2天,三只烏鴉形態雛形已現,可考慮輕倉建空。止損可設在重要阻力區之上。第3天,三只烏鴉形態確立,可進場建空。
 
 
 
  經典k線組合圖解之三只烏鴉
 
 
  三只烏鴉是紅三兵的反面“副本”,在上升趨勢中,三只烏鴉呈階梯形逐步下降,當出現三只烏鴉的組合形態,表明當前市場要么靠近頂部,要么已經有一段時間處在一個較高的位置了,出現此類K線形態一般表明股價后勢將進一步下跌
 
 
  三只烏鴉具體特征:
 
 
  1、在上升趨勢中連續三天出現長陰線;
 
 
  2、每根陰線的收盤價低于前一天的最低價;
 
 
  3、每天的開盤價在前一天的實體之內;
 
 
  4、每天的收盤價等于或接近當天的最低價。
 
 
 
  三只烏鴉,又稱暴跌三杰
 
 
  (1)出現在漲勢中
 
 
  (2)由3根陰線組成,陰線多為大陰線或中陰線
 
 
  (3)每次均以跳高開盤,最后以下跌收盤見頂信號,后市看跌
 
 
  三只烏鴉,又稱暴跌三杰
 
 
  三只烏鴉
 
 
  在具體的實例中,高位的三只烏鴉是應引起注意的,如下圖中的情況。
 
 
  高位的三只烏鴉
 
 
  應用法則:
 
 
  在揚升的走勢中,第一個大陽線顯示多頭上攻力量強大,然而,第二,第三,第四日連續的陰線與前日形成三只烏鴉形態,表示行情開始疲軟,并且將逐漸更趨加速下降的象征。
 
 
  烏鴉形態
 
 
  烏鴉形態
 
 
  如上面左圖和右圖所示,烏鴉形態包括兩烏鴉形態和三烏鴉形態兩種。在一輪上漲趨勢中一根陽線后緊跟著兩根、三根或多根陰線就好像在樹上站著幾只或一群烏鴉,在東方思維里,烏鴉常意味著落魄、凄涼等不祥之兆,故取名曰烏鴉形態,因此此形態具有極強的看跌或趨勢反轉意味。
 
 
  在上漲趨勢中出現一根陰線代表著市場滯漲狀態,空方取得短線勝利,隨后出現第二根陰線說明空方勢力加強市場趨勢行將反轉,如果在出現第三根陰線則可以認為是對反轉趨勢的確認,新一輪下跌將可能由此開始,從上述分析中可以看到,無論兩烏鴉還是三烏鴉都是看跌信號,當然,三烏鴉在看跌的程度上要強于兩烏鴉。
 
 
  實戰范例:
 
 
 
  000402,金融街,2007年8月-10月,細數一下六組烏鴉形態,兩烏鴉兩組,三烏鴉四組,善意的市場先生給了我們多少出局的提示,此時不逃頂就不能再怨天尤人,隨后證明這個頂部非常嚴重,股價由此開始從45元跌至6月。“工欲善其事,必先利其器”,學好技術才能在股市乘風破浪。
 
 
  三只烏鴉的賣點
 
 
  【實戰案例】
 
 
  上海梅林(600073)1999.12.07-2000.05.15日蠟燭圖(三只烏鴉)
 
 
  賣點解析
 
 
  連續三根黑色蠟蝕,之前是上升趨勢。
 
 
  次日黑色蠟燭的開盤價在前一日黑色蠟燭的實體內,收盤價低于上一日的最低價。
 
 
  每根黑色蠟燭的收盤價均收收于當日的最低價或最低價附近。
 
 
  盤面解讀
 
 
  賣點1:在經過極強的漲勢后一根強勁的白色蠟燭給股價增添更多的想象,次日股價大幅高開迅速回落,買盤不僅沒能守住高位。而且連昨日的開盤價的陣地也丟失了,股價刺透了陽燭的中間線,至此,恐慌氣氛開始籠罩市場。次日的反撲也沒能改變看跌的局面,股價積重難返。
 
 
  賣點2:在小幅反彈的高點是一個烏云蓋項形態,開始新的下跌。
 
 
  賣點3:在反彈的最后一根陽燭之后,是三個依次下跌黑色蠟燭,次日的開盤價在前一根的實體內,而且每個黑色蠟燭線均跌破前一日的最低價收盤,收盤價在最低價附近。是一個比較明顯的三只烏鴉,股價將繼續下跌。
 
 
  三支烏鴉(賣出訊號)和白色三兵(買入訊號),見圖21和圖22。
 
 
  三支烏鴉的含義:當市場上升到某一階段時,少部分人群開始獲利了結,于是出現了小陰線;而后落袋為安的人越來越多,于是出現了三連陰,即三只烏鴉。它的出現,意味著趨勢上升緩慢,而空頭開始步步進逼。
 
 
  二、股票出現“三只烏鴉”形態要怎么辦?
 
 
  作為K線的某種組合形態,股民們在遇到“三只烏鴉”的時候一般很難淡定,原因就是,這樣的形態預示著股市大跌。那么股票出現“三只烏鴉”形態要怎么辦呢?一起來看看相關的操作策略。
 
 
  “三只烏鴉”形態分析:
 
 
  三只烏鴉是指股價在運行時突然出現連續三根陰線的K線組合,是一種下跌信號,三天收盤價一天比一天低,并且每天收盤價基本都是當天最低。
 
 
  中國的傳統觀念認為,烏鴉是不吉之物,意喻不祥,所以三只烏鴉后市看跌的意味深重。“三只烏鴉”出現在下跌趨勢啟動之初,空頭取得優勢并開始發力,務必注意這種K線成立的前提,是發生在下跌趨勢成立的初期。
 
 
  1、在上升趨勢中連續三天出現長陰線;
 
 
  2、每根陰線的收盤價低于前一天的最低價;
 
 
  3、每天的開盤在前一天的實體之內;
 
 
  4、每天的收盤等于或接近當天的最低價;
 
 
  5、成交量溫和放大,市場的殺跌能量開始有節制地釋放,表明市場隨后有加速下跌的可能。
 
 
  三只烏鴉形態
 
 
  以上是先河環保的日線圖,我們看到高位的時候,行情出現滯漲。股價是在新高后有一根陽線迷惑大家,但是次日出了一根上影響比較長的中陰線,然后第三日價格跳空低開。接著就出現了三只烏鴉,行情在高位盤整了數日后,行情就開始加速下跌的行情,區間跌幅在40%左右。投資者在看到高位的賣出信號之后,就應該馬上賣出股票。
 
 
  上圖是中持股份。也是在上漲的末期出現了三只烏鴉,但是重點的是,而后價格還進行了一定的反彈,最高上漲到了51.8元。短期新高之后,由于只是主力為了散戶能接盤做的假象,最后行情還是回調了。最低價格到了25.08元。對于這種情況我們一定要在高點,合適的把握賣出的機會。
 
 
  是否會跌就要看他是不是漲不動了,技術指標是不是看空的。上圖可以看到,短期新高之后,5日和10日均線就開始反轉下行,重點是高位出現了天量!說明機構出貨量是不言而喻的大。所以這個時候,我們也需要在放量的這天,擇機出貨。
 
 
  出現“三只烏鴉”要怎么操作:
 
 
  三只烏鴉形態是強烈的下跌信號。
 
 
  1、在上升趨勢中,如果出現在頂部和下降途中,而且三日的收盤價都向下跌,表示賣盤很重需要及時賣出。
 
 
  2、如果在上升趨勢的中后期,表示股價已處于相對較高的水平時,也應及時賣出。
 
 
  3、操作中較好的獲利點與止損點為三只烏鴉的第三根陰線形成的臨收盤前,或出現之后一兩天之內的小陰小陽時。
 
 
  股票出現“三只烏鴉”形態要怎么辦大家現在都知道了嗎?既然預示著股價下跌,那么及時拋售股票絕對是沒錯的,新手學股票一定要多多關注與之相關的內容,這樣才能盡可能規避風險。
 
 
  三、三只烏鴉判斷標準及實戰運用
 
 
  三只烏鴉是什么?首先我們來說一下三只烏鴉的概念,三只烏鴉是K線組合的一種形式,又被稱為是“三大跌”,是指在股票價格運行中突然出現連續三條K線組合的陰線,這是一個股價要向下的信號。
 
 
  在K線圖上,三條向下的陰線繼續下跌,市場疲軟。中國的傳統認為烏鴉是不吉利的東西,意味著厄運,所以三只烏鴉在市場之后看跌。三只烏鴉開始出現下降趨勢,短線占優勢,開始發揮力量。值得注意的是,建立這條K線的前提是,它發生在下降趨勢的開始。
 
 
  三只烏鴉K線圖
 
 
  三只烏鴉的判斷標準
 
 
  1。三條陰線連續出現。
 
 
  2。每日收盤價下跌。
 
 
  3。收盤價接近每日的最低價格。
 
 
  4。每日開盤價在上一根K線的實體部分內。
 
 
  5。第一條陰線的實體部分應低于前一天的最高價格。
 
 
  如上所示,它看起來像三只烏鴉坐在枯樹上,也就是三只烏鴉掛在樹梢上,未來市場疲軟顯而易見。三只烏鴉出來,我們可以先獲利或停止虧本。它們較好的盈利點和止損點是在三只烏鴉形成的第三條陰線關閉之前,或者小陰和小陽出現后一兩天內。
 
 
  三烏鴉在實戰中的應用
 
 
  理論上,“三烏”的形象是:先拉中陰和長陽,然后拉中陰和大陰。但如果主力按照這個理論標準拔出“三只烏鴉”,他們就是世界上最大的傻瓜。這樣,他們根本無法出貨。當人們看到三只烏鴉,壓根就不會去接盤。因此,主力常常是拉出似是而非的K線圖,讓人們看起來很熟悉,再琢磨一下感覺又不太像,這樣散戶就可能會買入。因此,如果你想找到一個標準的三只烏鴉K線圖是很難的,我們必須要承認這一點,這里就需要大家平時對此多下功夫了。
 
 
  對于“三只烏鴉”,我們應注意以下四點:
 
 
  1。它出現在頂部或高階段,它更致命。出現于相對底部后長期下降,其致死性是有限的,但不能說沒有致死性。
 
 
  2。當平均線系統向下移動或向下發散時,其致死性更大,而平均線系統略微向上,特別是當第30線仍然向上時,其致死性是有限的,但不是說沒有致死性。
 
 
  3。當成交量放大的時候,它更具殺傷力。
 
 
  4。理論上來說,陽線后面的三條陰線應該是高開低走的。但實際上,為了安全起見,只要最后三條線下跌,即收盤價一次比一次低,就應該用三條陰線來處理,而不用去管是否有較大的陰線實體。
 
 
  對于三只烏鴉判斷標準及實戰運用就談到這里,大家需要在平時的實際操作中多去總結,多積累經驗,才能避開莊家做出的各種變異三只烏鴉圖。
熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特