您的位置:首頁 >國內 > 大盤分析 >

正泰電器:估值便宜的績優股

2019-11-27 10:31:20 來源:
正泰電器:估值便宜的績優股

市場方面,臨近年底,各大券商對明年A股的投資策略報告也相繼出爐,與去年不同,今年主流券商全面看多。龍頭老大中信證券認為,從牛熊周期輪回、估值、基本面領先指標角度判斷,19年1月4日上證綜指2440點是第六輪牛市的起點,新一輪牛市已經開始了。牛市有三個階段,目前處于牛市第一階段結束,第二階段即主升浪蓄勢待發時期。未來牛市主升浪有兩大加速器,其一是盈利回升,預計企業盈利19Q3見底后將回升。其二是配置力量,這次金融供給側改革堪比05年股改,金融供給側改的大背景下,未來居民和機構的大類資產配置都將偏向權益。

他們認為“科技+券商”有望成為本輪主導產業,一方面,當前我國科技行業正處于快速發展的重要時期,受益于政策支持和技術推動,科技行業盈利將進入回升周期;另一方面,在金融供給側改革的背景下,資本市場增量改革也不斷推進,券商盈利全面回升,未來隨著牛市進入第二階段,股市成交量放大,券商高貝塔特征將助推券商業績進一步提升;當前銀行地產板塊估值低、基金持倉低、前期漲幅低,配合事件催化歲末年初銀行地產可能再次出現異動。

興業證券認為,明年A股會是一波核心資產牛市行情。他們從全球的視角分析,2020年海外“資產荒”可能愈發明顯,全球資金配置難度加大。美股2020年“吸金”能力下降,全球資金有望再配置新興市場。而中國持續推進改革開放,中國經濟走向高質量發展,內生增長動能造就更多獨特性機會,人民幣對美元匯率2020年將強于2019年,有利于提升中國權益資產的吸引力。策略上,建議以長打短,精選“性價比”高的中國核心資產,一是在低估值高分紅領域“守株待兔”,精選房地產、銀行、保險等價值股;二是看好科技股的機會,包括5G帶動的“To C”和“To B”全產業鏈發展;汽車、新能源汽車;化工、電力設備、機械等。三是消費股,整體估值短期略偏貴,更要精選性價比。

正泰電器:估值便宜的績優股

 

每周金股:正泰電器

本期筆者推薦正泰電器。公司是國內低壓電器市場的龍頭企業,2016年重組后注入光伏發電業務,形成低壓電器+光伏發電雙主業運營模式。當前看好公司的邏輯有兩點:1)公司過往業績穩健,訂單飽滿,未來業績持續增長可期;2)估值提供安全邊際,外資持續流入+大比例回購帶來股價上漲動力。

業績穩健增長 在手訂單飽滿

上市以來公司經營表現優異,除了2015年出現小幅下滑外,業績逐年遞增,毛利率穩定在30%以上,ROE基本維持15%以上。2018年公司營收高達274億元,同比增長17%,扣非后歸母凈利潤為36.5億元,同比增長38.8%,過去三年營收和凈利潤年復合增速均保持15%以上。2019年上半年扣非后凈利潤為17.2億元,同比小幅下降3%,主要是一季度同比降幅較大所致,市場擔憂公司成長出現拐點,但回顧過往,公司也有多個年份一季度業績顯著下滑,隨后逐季拔高,因此,今年上半年業績下滑可能只是季節性因素所致。而三季度業績回升也證實了這一點,前三季度營收224.77億,同比增長17.62%,歸母凈利潤28.64億,同比增長2.65%,扣非后歸母凈利潤27.99億,同比微降0.02%,若剔除去年轉讓電站收益的影響,前三季度歸母凈利潤同比增長約20%。今年光伏行業景氣度持續超預期,全年業績穩步增長值得期待。

展望未來,公司在手訂單飽滿,2016年并購正泰新能源后,形成了低壓電器+光伏新能源的雙業務運營模式。從業務看,公司在低壓電器方面具有較強競爭優勢,2017年市占率高達18%,穩居行業首位。而低壓電器業務過去三年年復合增長12%,遠超行業7-8%的增速,今年上半年公司戰略大客戶業務訂單同比增長超170%,通信業務訂單量同比增長近50%,建筑工程業務訂單同比增長30%。同時,公司光伏業務獲取訂單的能力也十分出色,上半年中標共計650MW的光伏訂單,截止三季度末,運營電站已達3.2GW,同比大增60%,環比增長17%,獲取的EPC及海外電站項目訂單讓前三季度預收款同比增長142%至15億元,為后續業績增長奠定基礎。

估值便宜 大比例回購股權

由于一季度業績低于預期,二級市場上公司股價被打下來。但目前動態市盈率只有13倍,不僅處于歷史低位,也低于同行業平均水平,安全邊際較高。而近半年18家機構給出的2019年和2020年每股收益一致預期為1.9元和2.24元,對應2019年PE只有12倍,年底很快面臨估值切換,明年PE會下到10倍附近,估值頗為便宜。此外,實控人南存輝此前還將一部分股權轉讓給經銷商,轉讓價格與二級市場價格相近,將公司利益與經銷商利益綁定一起,有利于長期發展。

公司近期還有增量資金不斷入場。首先,優異的基本面然外資今年不停加倉該股,截止11月20日,持股市值已經達到15.7億元,持股比例從年初1.8%增加至目前的3.8%,未來隨MSCI及富時羅素擴容,資金大概率還會持續流入。

其次,近期公司實控人提議上市公司回購股份,擬回購5億元-10億元,回購價格不超過33元/股,較目前股價溢價50%,11月18日公司股份回購已正式啟動。

整體而言,公司基本面優異,估值有優勢,同時還有增量資金托底,若年報業績相比前三季度顯著回升,估值有向上修復的可能,目前價位買入性價比很高。

 
熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特