您的位置:首頁 >國內 > 大盤分析 >

天降利好!5G概念一通信行業龍頭

2019-11-26 11:38:17 來源:
天降利好!5G概念一通信行業龍頭

大家好,我是老趙,歡迎新老粉絲關注老趙的新號,大家再來一起談股論道。

這兩天老趙看盤的時候在想選個股的事情,現在做個股必須堅持“低吸高拋”的波段策略。低吸什么樣的股成為核心要點。

首選肯定是要找回調到支撐位的,絕對不能在高位去追高。然后就是看題材,研究基本面,盡量選題材好,基本面好的票,絕不做垃圾票。

當然每天不一定就有合適的,最終哪天選哪個老趙需要花時間進行研究,各位股友也可自行研究。

老趙今天靈感出來,就趕緊寫文章分享給大家。

文章內容就是為大家帶來市場趨勢好股的背后邏輯,把握挖掘潛在的趨勢龍頭,和老趙一起抓牛股!

歡迎大家點擊關注,持續驗證老趙實力。

最后希望大家支持老趙。希望這篇文章能對大家有所幫助!

另外強調一點:文章最后講一個近期至關重要的機會,只對鐵粉公布!

大盤

周一市場繼續呈現震蕩調整格局,盤中周期性行業全線走強,鋼鐵、煤炭、水泥、地產、有色等板塊盤中走強,銀行、保險、證券等金融板塊呈現護盤,盤中泛科技類題材全線走弱,數字貨幣、國產軟件、芯片、5G、操作系統、物聯網等題材盤中調整較大。短期來看,市場持續在2900附近進行橫盤調整,存量資金博弈引發近期分化,周期性行業輪動成為市場一大亮點,而科技類題材走弱,說明市場結構性分化行情仍在延續,目前市場面臨技術與情緒雙層修復,而周二收盤市場將迎MSCI第三擴容,長效資金引入望改善市場情緒,在市場結構性修復行情下,繼續關注大金融板塊以及周期性行業修復性機會。短線關注:周期股、科技股(芯片、華為、軟件、區塊鏈、數字貨幣、OLED)、新基建(5G、智能機器、智能電網)。

行情分析

其他消息,歐美股市上周五集體收漲,沒有明顯的不利影響;有關部門發布保護知識產權保護的文件,對知識產權板塊有所利好;券商年底策略會看多年行情為主,認為調整空間有限,下跌是布局良機。總體看周末消息,沒有注意到明顯利空因子,結構性(科技,消費)風險或會突出,但指數恐慌大跌可能性不大。

技術面,上證指數下方缺口2870點處可作為第一支撐,第二支撐看2830點處,壓力位留意2920點附近。指數處于短中線趨勢向下狀態,投資者做好倉位控制,不盲目重倉抄底。短線建議五成倉內交易為好。

板塊熱點:

今天權重與個股的切換需要引起大家的高度重視,在2019年余下的最后兩個多月時間中權重是有可能與個股完成切換的,也就是說之前持續孱弱的鋼鐵、地產、煤炭、有色、券商等傳統主流板塊有望迎來接力大漲。退一步說,就算這些板塊沒有最終完成切換,但是他們的波段風險基本上也是不復存在,這一點我們倒是可以提前精確確認。

天降利好!5G概念一通信行業龍頭,中標26.6億重大項目,周二大漲

 

一、妖股(突破和加速,效率最高)


長城動漫:低價+浪漫愛情股

妖股分析:長城動漫上周秀恩愛,今天再次秀大長腿,目測女操盤手身高172cm以上,正所謂,愛情無堅不摧。不過,下午拉板,也并沒有帶動人氣回暖,大跌的個股是繼續增多的,其他,4、3、2板的低價股不少,但是持續性不好判斷。

天降利好!5G概念一通信行業龍頭,中標26.6億重大項目,周二大漲

 

二、主流熱點

熱點分析:1、低價、煤炭、有色、水泥、建材,今天算是全面爆發了,目測拉升的資金大都是純籌碼博弈為主的,如桑田路、上塘路、金田路等這種,喜歡這種模式的可以參與,但是注意快進快出,很多股預計會走A字,對了吃肉,錯了吃土,樓主是沒參與,也沒興趣參與這種純籌碼博弈的游戲。

2、堅守自己的一些信條也是會付出代價的,比較看好科技成長股,這不今天吃了2個跌停,都是次新,一個是無線耳機,一個是信息安全,虧成狗了,真是酸爽。

3、市場風格暫時比較亂,這幾天是純投機為主,但估計也難持續,比如明天外資要大手筆被動買入,又會有新的沖擊,先臥倒一下啦。

人氣板塊風向標

權轉讓——麥克奧迪:今天超預期繼續一字,明天大概率開板,開板后對高位標是利空。

游戲——長城動漫:5連板,昨天說的沒有預期,今天殺到跌停,但沒想到資金干了個地天板,對這個股還是沒有預期的。

煤炭、股權轉讓——安源煤業:昨天強分歧,今天縮量加速4板,不過也還是受高位標的壓制,預期結束連板。

次新——廣電計量:死亡換手晉級4連板,明天預期小。

機會展望

回顧:昨天提到廣電計量和貝斯美有一個大概率晉級,廣電計量今天死亡換手,主要還是有機構加分。另外早盤和午盤提到的標的,漲停率很高,尤其是永鼎股份,馬前炮打得準準的。

展望:關注市場資金聚焦開板后的麥克奧迪,有走妖預期。

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特