您的位置:首頁 >國內 > 個股期權 >

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?

2019-11-26 10:09:14 來源:
漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?

1、水泥: 11月中旬,國內多數地區下游建筑工程出現趕工現象,特別是前期環保管控區域,預警解除后下游需求突然暴發。疊加河南地區因環保治理企業大面積停產,導致水泥價格出現暴漲,從而帶動周邊地區價格全面上行。

2、金嶺礦業:財務數據上顯示公司三季度業績同比增長172%。基本面上,鐵礦產能仍然處于收縮階段,但中國、東南亞、印度卻已進入長流程產能擴張階段。外加淡水河谷還有硬性鋼補庫需求,短期或抬高礦價。

3、永太科技:公司是國內領先的氟精細化學品龍頭,業績拐點確定,傳統業務穩中求進,持續高增長前景良好。外延并購多個業務,打造垂直一體化產業鏈:永太藥業制劑、永太手心原料藥、雙氟磺酰亞胺鋰、CF光刻膠等多個項目有望集中釋放業績!

正文:

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位,機會來了?

水泥:今年以來,水泥行業需求表現較強。1-10月水泥產量同比增長5.8%;逆周期調控加碼,將有利于支撐后期水泥行業的需求。四季度,考慮到近幾周水泥價格連續上漲、春節提前導致年底搶工等因素,水泥價格及盈利表現仍有望超預期。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

看點:

① 不可忽視的河南漲價

中部地區是水泥高價、低價區域的屏障、緩沖地帶。中部地區價格提振有利全國價格中樞上提,高價區的盈利穩定性也會直接受益。河南作為中部地區,與東部、中部的高價區價差較為穩定,大部分時間高于北部鄰省且價差穩定,具備“承上啟下”的作用。

四季度,河南價格超預期上漲,在全國拔得頭籌。鄭州高標散企出廠價普遍600元/噸以上,最高累計漲幅150元/噸。接下來進入錯峰期,供給預期持續收縮。供應不足吸納周邊河北、山西、陜西、湖北和安徽等地熟料及水泥流入補充,同樣引起周邊市場漲價。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

如果后續天氣表現正常,不排除價格繼續上行,四季度均價有望超過去年,并以高基數計入一季度,繼續貢獻價格彈性。

② 南方旺季表現再超預期

9月以來,除河南外,華東、華南、湖北價格繼續超預期。華東地區以浙江、福建、降息表現最為突出。福建、江西目前部分地區已經漲價超過6輪,江西正醞釀第7輪,浙江、華南已漲4輪。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

前期雨水多需求積壓,下半年得到釋放。疊加今年春節更早(1月25日),整體下游需求在10月-1月中旬集中,時間短有趕工現象趨勢,水泥有望高價進入Q1。

另外,11月下旬浙江省有關部門可能為完成全年能耗下降指標,要求水泥企業配合臨時停產,旺季降低庫位,供給端也預期偏緊。

③ 2020年水泥行業供需情況

2020年需求面上,預計經濟發達與人口稠密地區,如華東、中南、東南、華北等地的水泥需求,在基建投資與房地產投資拉動下,仍將保持穩定或有小幅增長,水泥行業景氣度有望高位穩定。

供給方面,2020年,在錯峰生產、環保限產等控制下,行業供給預計仍將保持緊縮態勢,個別地區或因新增產能較多而出現階段性產能沖擊。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

投資機會方面,海螺水泥國內熟料產能中,江浙滬占比42%,另有30%產能分布在兩廣+湖南+江西;萬年青熟料產線均在江西;華新水泥國內20%熟料產能分布在湖南、廣東、河南;塔牌集團產能分布在粵東、福建;上峰水泥73%產能分布在安徽與浙江。

當前水泥企業估值處于歷史低位,華創證券認為良好的盈利穩定性將有助于行業估值的修復。推薦標的:海螺水泥、華新水泥

業績超預期增長疊加外圍鋼廠四季度補庫需求,短期礦價可能提振!

金嶺礦業:公司擁有200萬噸選礦能力,年產120萬噸品位大于65%鐵精粉;鐵礦除自產外,部分可從參股公司金鼎礦業采購。公司現加大探礦力度,在原有無礦區加密勘探,尋找新補充礦量,延長礦山服務年限。

看點:

①公司19第三季度盈利0.9億元,同比增長172%

2019前三季度實現營業收入10.2億元(增長31%);歸屬于母公司股東凈利潤1.74 億元(增長136%)。高于華泰證券前期預期。綜合四大礦復產節奏和對未來需求的判斷,華泰證券認為該公司業績前景可期。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

② 19Q4礦價環比或回調,鋼廠補庫短期或抬高礦價

據淡水河谷官網,2019 年其鐵礦石和球團目標總銷量為3.07-3.32 億噸,官方預計為中間值,其中,2019上半年淡水河谷鐵礦石銷量為1.17 億噸。根據Wind,第三季度淡水河谷鐵礦發貨量0.74 億噸,考慮球團影響,補庫存下限值目標第四季度為0.84 億噸,若鋼廠集中補庫,礦價短期或突然上行。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

③ 未來2年仍看多礦價,維持“增持”評級

未來2年華泰證券仍然看多鐵礦均價,主要是全球需求中,中國鐵礦產能仍然處收縮階段,而中國環保限產放松,東南亞:印度、越南等國鋼鐵業發展較快,有望帶來鐵礦需求增量。華泰證券預計2020、2021 年全球鐵礦石需求增量/四大礦產量增量,且第四季度礦價回調幅度或收窄,故上調公司盈利預測

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

華泰證券給予的目標價為5.68元,離現在的價格5.17元還有10%的空間。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

迎來重要拐點!這家化工巨頭業績有望集中釋放!

永太科技:公司是國內產品鏈最完善、產能最大的氟精細化學品生產商之一,從事的氟精細化學品行業位于氟化工產業鏈的頂端,產品附加值高,應用范圍廣泛,涉及液晶材料、醫藥、農藥、染料等,是國家重點支持和發展的行業。公司是國家第一批“高新技術企業”,“浙江省專利示范企業”,設有“國家級企業技術中心”、“博士后工作站”。

看點:

① 子公司獲得美國FDA批準,市場空間廣闊

全資子公司永太藥業收到美國食品藥品監督管理局(FDA)的通知,永太藥業向美國FDA申報的瑞舒伐他汀鈣片美國仿制藥申請獲得批準,公司具備在美國銷售該產品的資格。

永太藥業瑞舒伐他汀仿制藥ANDA申請獲得FDA批準,不僅意味著公司具備在美國市場銷售該產品的資格,積極拓展美國市場銷售網絡,也標志著公司在挑戰專利產品領域業務的穩步推進,有助于公司提升品牌形象、提高公司產品競爭力。

② 公司迎來拐點,多個項目業績有望集中釋放

永太科技是國內領先的氟精細化學品龍頭,在經歷前期的持續資本開支投入后,2018 年以來公司正式迎來業績拐點,永太藥業制劑、永太手心原料藥、雙氟磺酰亞胺鋰、CF光刻膠等多個項目有望集中釋放業績。同時公司具備柔性生產平臺,打造由中間體延伸至制劑的一體化產業鏈,新建內蒙古項目有望進一步完善產業鏈。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

③ 傳統業務穩中求進,高增長前景良好

公司傳統業務包括液晶化學品以及農藥化學品,服務于多個世界化工巨頭,其中液晶化學品下游液晶面板需求穩定增長,產能持續向大陸轉移有望帶動混晶國產化率提升。

農藥化學品方面,2019一季度公司階段性受益響水爆炸事故,農藥中間體訂單以及價格均有所改善帶動板塊高增長,長期來看下游含氟農藥發展前景良好。

漲價不斷超預期,估值卻處于歷史低位?! 這幾只標近期不斷躁動

 

④ 外延并購多個業務。打造垂直一體化產業鏈

基于公司在中間體領域的領導地位,公司通過收購在農藥和醫藥業務板塊打造從中間體至原料藥至制劑的垂直一體化產業鏈,農藥板塊通過收購銷售平臺上海濃輝和原藥及制劑平臺江蘇蘇濱,醫藥板塊通過收購原料藥平臺浙江手心、制劑平臺佛山手心和濱海美康,并建設原料藥平臺永太手心和制劑平臺永太藥業,產業鏈的延伸有益于公司未來的產品系列全流程打通,未來協同發展的良好效應將逐步顯現。

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特