您的位置:首頁 >國內 > 個股期權 >

四川宜賓地震 四川書記委托省長連夜赴地震現場

2019-06-18 15:35:51 來源:
四川宜賓地震 四川書記委托省長連夜赴地震現場

在外出差的宜賓市委書記劉中伯第一時間打回電話,了解震情災情,與市委副書記、市長杜紫平會商抗震救災各項工作,并立即啟程趕回宜賓。

  6月17日22時55分在四川宜賓長寧縣發生6.0級地震,震源深度16千米。四川、重慶、云南多地震感比較強烈,一些地方出現房屋倒塌和人員被埋的災情。

  截至6月18日8時30分,地震已造成12人死亡,125人受傷。地震還造成部分房屋、道路、電力、通訊等設施受損,目前災區仍有余震發生。

  長寧6.0級地震發生以后,余震不斷。截至6月18日8時30分共記錄到2.0級及以上余震65次。其中5.0~5.9級地震2次,4.0~4.9級地震3次,3.0~3.9級地震11次,2.0~2.9級地震49次。

  18日7時34分在四川宜賓市長寧縣(北緯28.37度,東經104.89度)發生5.3級地震,震源深度17千米。

  18日8時14分在四川宜賓市珙縣(北緯28.39度,東經104.80度)發生3.7級地震,震源深度10千米。

  18日00:40,四川省地震局召開長寧6.0地震后的首次新聞發布會,相關負責人就有關問題做了回應。

據四川地震局介紹,此次地震的震中位于長寧雙河鎮,處于四川南部,構造上位于相對穩定的華南塊體(揚子準地臺)內,震區100千米范圍內地表無大規模區域性活動斷裂。無發生更大余震可能性。

  據應急管理部消息,地震發生后,應急管理部立即啟動應急響應,應急管理部黨組書記黃明、副部長孫華山、副部長鄭國光立即趕到部指揮中心,與中國地震臺網中心、四川省應急管理廳、四川省消防救援總隊、地震救援現場視頻連線,調度了解受災情況,部署搶險救災工作,要求迅速分析研判震情趨勢,快速高效實施救援,科學調度人員物資。應急管理部連夜組織工作組趕赴震區指導地方救援救災工作,會同國家糧食和物資儲備局緊急調撥5000頂帳篷、1萬張折疊床、2萬床棉被,支援抗震救災工作。四川省消防救援總隊全勤指揮部及周邊6個消防救援支隊出動63臺消防車、302名消防指戰員趕赴現場,開展全面排查和救援救助工作。

  地震發生后,交通運輸部主要領導立即作出指示批示,要求四川省交通運輸主管部門迅速核實災情,在省委、省政府領導下做好抗震救災、搶險救援、保通保暢等各項工作;科學施措,保證安全,防止次生災害;密切關注震情災情及搶險救援等信息。

  據宜賓新聞網消息,地震發生后,四川省委書記彭清華第一時間作出批示,要求省委省政府有關領導和部門及宜賓市迅速啟動應急預案,組織力量趕赴震區了解災情,全力救治受傷人員,妥善轉移安置受災群眾,及時組織防災避險,保障電力、通信、道路等暢通。要加強信息發布,確保災區社會穩定。近期,震區經歷了較強降雨,要嚴防地震和降雨雙重影響造成的次生災害,加強地質安全隱患監測,特別要對河壩、山塘、水庫等進行拉網排查,確保人民群眾生命財產安全。四川省地震局要加強震情監測分析,有情況及時報告。四川省長尹力第一時間來電話,要求宜賓市迅速采取有力有效措施,核查災情,搶救人民群眾生命財產,確保社會穩定。

  四川省長尹力受省委彭清華書記委托,率副省長堯斯丹、秘書長張剡和相關人員連夜趕赴地震中心查看災情、聽取匯報、慰問受傷人員,成立省市聯合抗震救災指揮部,召開會議,安排部署抗震救災工作,要求全力搜救人員,在中午十二點前拉網排查,摸清受災情況。

  地震發生后,在外出差的宜賓市委書記劉中伯第一時間打回電話,了解震情災情,與市委副書記、市長杜紫平會商抗震救災各項工作,并立即啟程趕回宜賓;市委副書記、市長杜紫平立即趕到市抗震救災指揮部應急指揮中心,召開指揮部會議、會商震情災情、安排抗震救災工作,并于18日凌晨1時30分趕赴災區;市委市政府有關領導、市級有關部門和救援隊伍聞警而動,迅速分頭行動、參與抗震救災各項工作。

宜賓市委副書記、市長杜紫平召集市委市政府有關領導、市級有關部門對震情災情初步研判后,迅速決定啟動“宜賓市地震Ⅰ級應急響應”,成立宜賓市“6.17”長寧地震抗震救災指揮部,指揮部下設綜合協調組、信息組、搶險救援組、群眾安置組、醫療救護組、基礎設施保障組、房屋鑒定排危組、次生災害監控組、余震監測組、救災物資保障組、社會維穩組、社會輿情穩控組、捐贈工作組等13個工作組,分工做好抗震救災各項工作。

  此次地震,四川、重慶多地震感明顯。家住成都市區陳女士向新京報記者表示,地震發生時,自己正躺在床上,能明顯感覺到房屋在晃動,小區內也開始播放地震預警倒計時。樓內的居民大多都從家中出來,到樓下集合。陳女士告訴記者,這次她感覺家具晃動的幅度比較大,住在重慶的表姐家也有非常強烈的震感。

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特