您的位置:首頁 >國內 > 股票內參 >

開啟期貨賺錢的八大核心技巧

2019-11-27 11:46:41 來源:
開啟期貨賺錢的八大核心技巧

做期貨最主要的目的就是賺錢!最終的目的也是賺錢!現在的目前也是賺錢!

在我最初進行期貨投資時,我的開倉、加倉、止損、平倉都很隨意,結果虧得一塌糊涂,我相信,有很多期貨投機者也和我一樣,對期貨投機過于隨意了,缺乏嚴密的事前機會,所以當突發情況發生時,總是措手不及,結果以失敗離場。真正的期貨投機者,對待期貨投機應該像對待戰爭一樣,《孫子兵法》中說“是故勝兵先勝而后求戰,敗兵先戰而后求勝。”,所以我們在進行期貨投機之前,對每一次操作都應該做好周密的事前計劃,然后嚴格按照計劃來執行。

一套完整的期貨交易計劃應該包括開倉的品種、開倉的價格、開倉的數量、開倉的時機、止損的價格、加倉的時機與數量、平倉的時機、資金的使用比例等。

只有把這些問題在交易之前都做好了統籌規劃,然后在盤中按照既定的計劃執行,才不至于對突發情況顯得措手不及。

開啟期貨賺錢的八大核心技巧

 

下面具體說明下八大核心問題

開倉品種

商品期貨市場中有那么多品種,究竟開倉哪個品種呢?期貨交易可不是韓信帶兵,多多益善。期貨交易者對想要開倉的品種要有一定的了解,從基本面來講,要了解這個品種目前的供需情況,庫存情況,季節性情況,基差情況等;從技術面來講,要了解當下該品種處于上漲階段、盤整階段還是下跌階段,正所謂知己知彼,百戰不殆,這些基本的情況是必須要了解的。

開倉理由

做自己熟悉的品種,并不是任何時候都可以開倉,開倉必須要有足夠的理由,就像興兵打仗總是要有一定的理由。我們開倉的理由通常是發現供需矛盾的出現、庫存過大或驟減、基差過大、技術性突破或者破位等,首先開倉的理由一定是基本面上發生了一定的變化,同時技術面上有了驗證,這個時候是開倉的最好時機。

開倉價格

開倉的價格誰也無法控制,但是開倉價格的范圍基本上還是可以掌控的,這里之所以強調開倉價格,是因為同樣的品種,同樣的做單方向,往往因為開倉價格的不同而結果發生不同。所以在你事先進行交易計劃時,心里要有個預期進場的價格范圍,至少保證自己的開倉價格能夠在這個范圍之內,如果你能夠獲得更加的開倉價格那就更好了。

開倉數量

由于期貨市場風云變化,誰也不敢確定自己第一單下去就是正確的,所以第一次開倉的目的就是驗證自己的判斷是否正確,所以開倉數量不可以過大,假如你打算在某個商品上開倉100手,最佳的開倉數量在50-70手,剩下的等待市場驗證了自己的判斷時,擇機再加入。

開倉時機

期貨市場的秘訣在于節奏,也就是時機。起初我刻苦研究技術分析,喜歡用纏論的中樞理論和背馳來抓三類買賣點,當然這些在一定程度上是有效的,后來我選擇了更加簡單直接的順勢開倉策略,從而大大提高了我的開倉正確率,之所以說是正確的,因為開倉之后大部分情況下都是賬面出現浮盈的。關于開倉時機的選擇,我總結了多年的經驗,在后面的文章中會有所介紹。

止損價格

做過期貨的人都知道止損的重要性,沒有止損的開倉就是在賭博,在發生極端行情的情況下,止損也無法保證你能夠在止損價格上成交,而可能是以漲停價或者跌停價成交,最慘的結果是導致穿倉。但是在正常情況下,止損還是起到了非常重要的作用,它避免了我們開倉之后不知道預期虧損而惴惴不安的心理。關于止損的方式有很多種,不能說哪種止損方式好或者哪種止損方式不好,總之適合自己的止損方式才是最好的,關于止損價格在后面我會專門提到。

加倉時機與數量

加倉的數量自然不用說,把你想要開足的倉位數量補足即可。這里想要強調一下加倉的時機,很多時候,期貨交易者在最初開進的單子是盈利的,而后來加倉的單子卻出現了大幅虧損,其根本原因在于加倉的時機不對,這就像軍隊帶兵打仗,先鋒部隊雖然打了勝仗,但是后續主力部隊卻中了敵人的誘敵之計而慘敗。加倉相當于一次新的開倉,它與開倉同樣重要,關于如何加倉,期貨交易者在事前要做好充分的研究和準備。

平倉時機

很多做過期貨的朋友都發生這樣一種情況,賺錢的時候舍不得平倉,結果眼睜睜地看著自己的利潤消失了,甚至是一張盈利單變成了虧損單。高明的期貨交易者絕對不允許自己的盈利單變成虧損單,因為那樣比直接虧損更加愚蠢。所以,期貨交易者一定要學會平倉,會開倉的是徒弟,會平倉的才是師父,因此在制定交易計劃時,一定要對平倉的情況做好充分的準備,一旦滿足了自己設定的平倉條件,毫不猶豫地進行平倉。

資金比例

做過期貨交易的人常說的一句話:輕倉,長線,趨勢,才能賺大錢。這句話我贊同三分之二,在倉位問題上不完全贊同。之所以說輕倉,是因為在倉位輕的情況下,期貨交易者往往能夠拿住單子,而一旦倉位過重,賬戶的資金波動,會讓期貨交易者心態發生變化,從而拿不住單子。我個人既不贊成過分的輕倉,當然更不支持激進的重倉,從我多年的實盤交易經驗來看,我的倉位基本上滿倉狀態實在50%左右的資金使用比例。我認為這是一個比較溫和的資金比例,既不會讓你感覺倉位過重,也不會讓你過于保守,對我來說,這是最佳的資金使用比例。

寄語:或許,你并不認同我的交易計劃,但是你不得不承認交易計劃的重要性,凡事預則立,不預則廢。對于每一筆交易,在下單之前,一定做好詳細的計劃,將各種情況都考慮周期,這樣才能面對盤面突如其來的種種變化,從而做出更加合理和理智的判斷和決策。

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特