您的位置:首頁 >國內 > 股票論壇 >

大盤遲遲不反彈 買什么股票才能熬過寒冬

2019-11-26 19:48:11 來源:
大盤遲遲不反彈 買什么股票才能熬過寒冬

最近兩周指數沒什么跌幅,不過個股波動遠大于指數,此情此景與去年冬季很相似。不只是題材個股,一些前期抱團的核心資產開始了松動。

被核按鈕發明者“燈燈”譽為最安全股票的中國平安開始放量下跌。

圖片

上半年的科技龍頭滬電股份最近兩個月以來,股價已經跌了30%。

圖片

這些明星白馬股的大跌,逐步的令市場投資人信心瓦解。眼下我們很可能遇到與去年同樣的動蕩行情。去年四季度,整體市場出現了整體的估值殺跌,這種恐慌的動蕩一直在年前才結束。

圖片

獵鷹作為只相信科學的無神論者,我們無從判斷明天大盤是漲還是跌,更無從判斷市場的點位,但在大家都陷入無限恐慌的眼下,獵鷹要教會大家如何在動蕩中守好自己的球門,在少虧錢的層面上,優化自己中線持倉的布局?

今天獵鷹聊聊最值得在四季度布局的三個方向:

1、行業出現周期性底部,未來幾個季度將逐季改善甚至有可能創新高,其中的種子選手最好是周期帶成長屬性的。

也許初入股市的你很難理解什么叫行業周期性底部,在獵鷹的分類中,有一類公司內在價值沒有什么增長,但由于行業內部的變遷,股價往往呈現周期性波動,比如今年最耀眼的豬肉股,受益于豬肉價格自18年來的一路上漲,A股上市公司紛紛走出了N倍漲幅。

圖片

對于這類個股,時機是他們的朋友。它們是時機的朋友。

時機可以是利好頻出、業績暴漲,總之在時機的配合下,出現一種勢。天雷勾地火,一根大陽線,千軍萬馬來相見。捕捉他們的方法就是感知這種勢。雷霆萬鈞之勢,一劍西來,天外飛仙。仙從哪來?

圖片

這幾天隨著鋼鐵煤炭股的啟動,周期股有卷土重來的意思。除了高高在上的周期股,其他未來有著漲價可能的品種隨時可能快速啟動。這些方向獵鷹會在接下來的內參中繼續狙擊。

2,漂亮但卻遲遲不被人追捧的家伙,他們資產負債表和現金流好,高分紅,業績居然也不錯,卻因為市場的犯錯,眼下極低估值。

2017年核心資產大漲的時候,有個統計數據在朋友圈非常火。大意是1年內累計收益率前十的股票一直在變。而拉到5年以上,排名前列的就越來越趨向于穩定了,到十幾二十年的跨度,累計收益漲得最多的還是茅臺格力恒瑞萬科這些股票。就是那些你每年都覺得“沒什么空間”,但每輪牛熊以后都能不斷創新高的股票。

可即便這樣,獵鷹認為眼下真正的機會并不在這些白馬上,畢竟估值太高了。而黑馬們因為種種原因,被市場忽視,但他們的業績并不差。

如果市場為“確定性”付出了太高的溢價,而忽略了有高賠率的黑馬股,黑馬股的機會往往很大。

如何界定黑馬股?最簡單的方法無異于查看股息率,股息率位于前列的個股,如果股價又處于歷史低位,機會便脫穎而出。(注意,除了股息率,還要檢查財務報表,以及未來三年行業趨勢)。

 
熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特