您的位置:首頁 >國內 > 股票論壇 >

強勢低吸!周二盯緊這只板塊龍頭股

2019-11-26 10:14:31 來源:
強勢低吸!周二盯緊這只板塊龍頭股

大家好,我是老趙,歡迎新老粉絲關注老趙的新號,大家再來一起談股論道。

這兩天老趙看盤的時候在想選個股的事情,現在做個股必須堅持“低吸高拋”的波段策略。低吸什么樣的股成為核心要點。

首選肯定是要找回調到支撐位的,絕對不能在高位去追高。然后就是看題材,研究基本面,盡量選題材好,基本面好的票,絕不做垃圾票。

當然每天不一定就有合適的,最終哪天選哪個老趙需要花時間進行研究,各位股友也可自行研究。

老趙今天靈感出來,就趕緊寫文章分享給大家。

文章內容就是為大家帶來市場趨勢好股的背后邏輯,把握挖掘潛在的趨勢龍頭,和老趙一起抓牛股!

歡迎大家點擊關注,持續驗證老趙實力。

最后希望大家支持老趙。希望這篇文章能對大家有所幫助!

另外強調一點:文章最后講一個近期至關重要的機會,只對鐵粉公布!

盤面情況

1.二八行情

開盤看煤炭,鋼鐵,水泥等周期股有資金主動性攻擊,這也是周末發酵的一個確認,韶鋼松山周五機構的大舉介入,周末一些研報的吹風,當然從資金角度考慮,機構調倉資金高低切換,總要一個出口。

2..市場高標情況,麥克奧迪一直點板沒參考意義,一個前高標是鼎龍文化,跳空低開秒砸跌停,而現高標長城動漫,開盤的情況來看,上板難度大只能大概率判為斷板。

基本可以判斷情緒不可能好。

以周期股在大盤里所占的權重來看,只要今日強勢,上證指數就很難下得來,中小板基本跟隨情緒殺跌。

再者中小創前面上漲補缺口的時候上證指數是沒怎么漲的,你漲得多自然要調的多,我都沒漲過我拒絕下跌,這個還是可以講點道理的。

行情分析

上午開盤,小幅高開,然后僅短暫回落,就開始一路上攻,量能也出現了明顯的放大。創業板更是一路大漲,盤中最高漲至1.37%,逼近前天的高點。但是突然就風云突變,向下跳水了。創業權指數上午從漲1.37%一路跳水殺跌至-1.66%,振幅高達3.07%。上證指數也由漲轉跌,但跌幅對小些。

今天這走勢有點說不過去,昨天上證指數反復探底跌不上去,創業板指也是回踩5日均線支撐,保持了非常好的上升趨勢,而今天開盤的半個小時都是單邊上漲的走勢,突然說跌就跌了,有點猝不及防。

第一,受到消息影響,進展可能達不到預期,,第一階段可能還會有反復,這一點從新JIAPO交易的富時A50期指可以看出來,A50走得好好的,開盤后快速拉升,然后出現了直線跳水的走勢,從漲0.66%跳水至0.83%,直接帶動A股三大指數大幅跳水,直線殺跌。

強勢股大幅殺跌,從跌幅榜上來看,無線耳機、語音技術、智能音箱等板塊大幅殺跌,這些板塊本身就受到外部消息影響,再加上本身前段時間漲幅巨大。這一點,我在昨天的分析中特別指出,消費電子板塊漲幅巨大,主力獲利空間已經很大,有兌現的需求,下跌不宜盲目抄底。強勢股的集體殺跌,帶來人氣的快速下降,引發市場的拋壓。

大盤不好的時候,也會被動跟隨跳水,但是當大盤穩住之后就會重新走強,只要把時間周期拉升,都是可以帶來收益的。

板塊掘金

科技類個股的理解和投資邏輯比傳統白馬股復雜很多,也是業績爆雷及"講故事"的重災區,穩妥起見可選擇創業板ETF進行投資,平滑掉個股風險。另外,整體經濟方面的壓力還是比較大的,政策方面也試圖開啟了一些刺激經濟的手段,改革的步伐也從未松動,我們對中長期的趨勢還是很有信心,但短期操作上,還是建議投資者控倉參與,選擇基本面良好、行業空間大、估值合理的標的,在5G上游PCB等板塊漲幅已經非常可觀的情況下,建議投資者可以關注還未有整體性拉升行情的下游應用領域,如自動駕駛、物聯網等,進行適當低吸,長線布局。

熱點個股

泛股權麥克奧迪繼續漲停,成就7連板。安源煤業4連板,中迪投資3連板,貴人鳥3連板;鋰電池銀禧科技3連板,諾德股份收漲0.74%,珈偉新能收跌2.11%;次新廣電計量今日打開漲停后又封板,貝斯美大跌8.6%,瑞達期貨尾盤跌停;云游戲長城動漫5連板。

消息面

1、證監會副主席李超:今年以來外資流入股票市場超2400億元

證監會副主席李超指出,今年以來,外資持續流入中國股票市場和債券市場,其中流入股票市場超過2400億元,顯示出國際投資者對中國資本市場改革和經濟長期健康發展的信心。據悉,今年前10個月,滬深兩市共143家企業完成首次公開募股,合計融資1624億元;上市公司再融資8394億元;全市場并購重組交易金額1.42萬億元;交易所市場發行各類債券6.16萬億元,均超過去年全年水平。

2、近400只股票破凈,數量逼近歷史極值,真是底部臨近?

據證券時報,近日A股再次陷入調整,破凈股數量也正在快速增加。截至11月22日收盤,A股市場破凈股(注:已剔除凈資產為負的股票)數量已達到381只。從破凈股數量占股票總數的比例來看,目前已達10.2%,不論破凈股絕對數量還是比例,目前均已接近歷史峰值。2005年滬指998點時A股破凈率在13%左右,2008年1664點時破凈率為11%左右,今年1月份2440點時,破凈率也達到12%。目前,A股的破凈率或預示著又一個重要的底部即將來臨。

3、MSCI年內最大幅度提升A股權重明日生效,3000億元資金蓄勢待發

11月8日,國際指數MSCI宣布,A股大盤股納入比例由15%提升至20%,中盤股也將以20%的比例首次納入。這是MSCI繼今年5月份、8月份順利完成兩次提升A股權重后,年內第三次提升A股權重,也是年內提升幅度最大的。此次提升A股權重將于11月26日收盤后正式生效。

精選標的

韶鋼松山000717

公司主營業務為黑色金屬冶煉加工,金屬制品、焦炭及煤化工產品的生產、銷售等。主要產品為中厚板材、工業用材和建筑用材等系列多種規格鋼材產品。

鋼鐵板塊龍頭,機構大幅度加持,大概繼續走高,本路周期股走勢最強勁的就是龍頭,這個票明天給機會可以考慮參與,虧錢可能性不大。而且盤后機構繼續買入7000萬,看樣子鋼鐵應該有一波行情。

強勢低吸!周二盯緊這只板塊龍頭股!(000717)鎖定目標價10元

 

后市分析:

技術面上來看,早盤在權重板塊發力的帶動下,滬指一度得以重返2900點,但5日線附近明顯承壓,指數缺乏進一步上攻的動力隨后回落,值得注意的是早盤多空雙方圍繞2900點反復爭奪凸顯出資金猶豫態度,后市需重點觀察滬指2900點的得失情況,但目前指數仍未出現明顯的企穩信號。

從11月第3周市場表現來看,主要指數均小幅震蕩下跌,但高估值的電子、醫藥、白酒等行業大幅度下跌,低估值的鋼鐵、煤炭、電力等行業表現相對優異,印證了判斷。當前市場在低迷狀態下,尋找新方向就成為關鍵。

近期會有至關重要的機會

以前的老粉絲大家都知道,今年老趙已經帶著粉絲們抓到了領益智造“東方系”家族三角防務等數只翻倍大牛!

(11月11日)晚間提示的(002201)九鼎新材(22.20,-3.81%)到(11月13日)沖高止盈獲利15.35%!

(11月14日)逢低跟進深大通(000038),跟著的粉絲也今日可以擇機出場了,想必大家獲利也有35%左右吧?

(11月21日)午間提示的聚力文化(002247),到(11月22日)早盤沖高止盈獲利14%!
恭喜跟上的粉絲吃肉!

最近的行情方面前面說完了不再贅述,下面為大家具體講講機會方面大盤依然震蕩為主,股權的炒作力度一直很強勢,市場高度6連板麥克奧迪就是股權轉讓個股,將起到一個強勢股的帶動作用,帶動題材炒作!吸引人氣,引發大資金的關注!
具體的大家有沒有看出來,最近大資金方面已經有所動作,快過年了,他們已經按捺不住了!老趙可以明確告訴大家:新龍將出!同樣是11月底,將出一股類比去年11月底啟動的東方通信!

據此老趙送給大家一波跨年紅包行情,近期一直在挖掘的這只被各大資金雪藏的票,現在已經有所眉目了!可以透露一下:此股疊加大科技+股權,同屬華為概念股!同時三季報也是受大利好!一直沒被拉!目前還是低價低位!所謂事出無常必有妖,此股一旦啟動翻倍不在話下!

只要是老趙的粉絲,都可以私信老趙回復“老趙”領取標的,或通過下方提示在“老趙自選”中免費領取老趙的每日實盤自選股和挖掘的這只雪藏票有興趣跟上操作參考了解的朋友,可以按下方提示輕松獲取!

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特