您的位置:首頁 >國內 > 股票論壇 >

操盤手之一還買下了燃力士經營權

2019-06-18 10:30:13 來源:
操盤手之一還買下了燃力士經營權

盡管一系列糾紛未定,但泰國天絲集團推出的紅牛安奈吉已經透過官宣正式“下場”,與現由華彬集團經營的中國紅牛功能飲料進行“近身搏斗”。

 

今天,小食代從紅牛安奈吉方面獲悉,目前,紅牛安奈吉已在中國華南和華東多個城市進行鋪貨,未來要“逐步實現全國覆蓋”。上周三,該產品官宣上市。而據此前媒體報道,今年5月,紅牛安奈吉已經開始出現在廣東、浙江兩省的線下渠道。

紅牛安奈吉上市!操盤手之一還買下了燃力士中國特許經營權

小食代在廣州一賣場看到“天絲版紅牛”和“華彬版紅牛”并排陳列

紅牛安奈吉方面今天回復小食代查詢時表示,目前,紅牛安奈吉飲料由泰國天絲集團旗下的海南工廠生產,同時也委托上海紫江企業及昇興集團旗下工廠生產該飲料。

 

緊挨著陳列

 

拋開雙方的復雜糾紛不談,對大多數消費者而言,最關心的也許是兩者的產品到底有何區別呢?

 

小食代今天走訪廣州一家賣場看到,紅牛安奈吉的產品已經上架在售,和華彬經營的紅牛維生素功能飲料緊挨著并排陳列。由于兩者外包裝和大小規格相似,若不仔細分辨,未必能一眼察覺其中差別。

 

在售價上,兩者一樣都是6元/罐。而在配方方面,“天絲版紅牛”和“華彬版紅牛”并不完全相同。

紅牛安奈吉上市!操盤手之一還買下了燃力士中國特許經營權

小食代在廣州一家賣場看到“天絲版紅牛”和“華彬版紅牛”外觀相似,售價一樣

“在我看來,配方主要的區別是,安奈吉沒有賴氨酸和維生素B12,紅牛沒有泛酸和西洋參成分。安奈吉牛磺酸含量稍高。”一位飲料業內人士今天這樣說。此說法未得到兩方的正式確認。

 

更具體來說,小食代查閱的紅牛中國官網顯示,“華彬版紅牛”的產品主要成分為牛磺酸、賴氨酸和B族維生素(肌醇、煙酰胺、維生素B6和維生素B12),以及白砂糖和咖啡因。紅牛中國聲言,這一產品具備抗疲勞功效。

紅牛安奈吉上市!操盤手之一還買下了燃力士中國特許經營權

 

紅牛安奈吉則向小食代介紹道,該產品是以西洋參提取物、維生素牛磺酸咖啡因預混料(牛磺酸、咖啡因、肌醇、煙酰胺、泛酸鈣、維生素B6)為主要原料,產品中使用的西洋參提取物提取自西洋參的根部,其有效成分及含量以“總皂苷”體現。

 

該公司向小食代表示,紅牛安奈吉具有“一脈相承的功效和品質”,并新添西洋參提取物,可緩解體力疲勞,是紅牛全球產品矩陣中的重要成員;目前,在華銷售的紅牛產品還包括進口的紅牛牌勁能飲料。

 

兩個“新幫手”

 

值得注意的是,與昔日合作伙伴華彬集團“反目成仇”后,泰國天絲集團這次為自己找到了兩個新幫手。

 

該公司首席執行官許馨雄在上周發布的一份聲明中確認,紅牛安奈吉的在華合作伙伴為廣州曜能量飲料有限公司,以及普盛食品銷售有限公司。

 

“廣州曜能量飲料和普盛食品銷售公司分別將在生產運營和市場及銷售方面展現專業實力。”紅牛安奈吉方面今天回復小食代稱。此前在2016年10月7日,天絲“授權”廣州曜能量飲料有限公司使用紅牛商標。

紅牛安奈吉上市!操盤手之一還買下了燃力士中國特許經營權

 

這兩家本土公司對于“天絲版紅牛”的上市的確起到了至關重要的作用。

 

小食代此前介紹過,商標查詢結果顯示,紅牛安奈吉商標是由天絲醫藥保健有限公司2017年10月11日申請注冊的。

 

另外,在相關部門的官網搜索結果顯示,“紅牛®安奈吉飲料”的批準文號是國食健字G20141197,由廣州曜能量飲料有限公司在2014年10月31日申請獲批,隨后在2017年8月18日,產品名由曜能量®安奈吉飲料變更為紅牛®安奈吉飲料。

 

也就是說,天絲正是借助曜能量拿到了“藍帽子”保健食品證書,從而可以上市經過有效認證的紅牛品牌功能飲料。

熱點新聞
06-01 您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
您可以在接下來的四個月內每月投資主權黃金債券
在Akshaya Tritiya在Lok Sabha選舉的熱潮中失去了發行主權金債券(SGB)的機會,并且將直接征稅目標錯過了大約15%之后,政府似乎決心填補這
06-01 杜卡迪在印度擴大騎行體驗
杜卡迪在印度擴大騎行體驗
豪華摩托車品牌杜卡迪印度公司宣布其2019年下半年即將開展的DRE(杜卡迪騎行體驗)課程。在印度DRE活動成功至今之后,杜卡迪已于7月推出DRE安
06-01 資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
資金不足的FSSAI意味著對餐館的稅收監管
一個代表餐館老板的貿易機構最近發布的一份報告稱,食品安全和標準管理局在食品安全和標準管理局的許可證中,只有4 67萬個用餐地點,包括餐
06-01 多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所上交易最活躍的公司
多倫多證券交易所(16,037 49,下跌51 75點)。Avalon Advanced Materials Inc (多倫多證券交易所代碼:AVL)。材料。下跌1 5美分,或1 46%
06-01 Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen貶值的不僅僅是更廣闊的市場
Amgen(AMGN)最近一個交易日收于166 70美元,較前一交易日上漲了-1 38%。這一變化落后于標準普爾500指數每日下跌1 32%。其他方面,道瓊斯指
06-01 星巴克股價變動0.14%
星巴克股價變動0.14%
在最近的交易時段,星巴克(SBUX)收于76 06美元,較上一交易日下跌-0 14%。此舉比標準普爾500指數每日下跌1 32%窄。其他方面,道瓊斯指數下
05-25 隨著市場的增長IBM股票下跌
隨著市場的增長IBM股票下跌
IBM(IBM)在最近的交易時段收于132 28美元,比前一天下跌了-0 08%。這一變化落后于標準普爾500指數每日漲幅0 16%。其他方面,道指上漲0 26%
05-25 GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
GIII服裝集團超越股市收益您應該知道什么
G-III服裝集團(GIII)最近一個交易日收于29 24美元,較前一交易日上漲1%。該股票超過標準普爾500指數的每日漲幅0 16%。與此同時,道指上漲0
准今晚二肖中特